La via della castagna in Costiera amalfitana – Visita al paesaggio rurale d’autunno di Scala e Tramonti…

L’iniziativa si svolge dal 30 settembre al 12 novembre impegnando tutti i fine settimana.

È un progetto curato dai comuni di Scala e Tramonti con l’obiettivo di valorizzare la castagna dei Monti Lattari per avviare la procedura di riconoscimento della certificazione di qualità IGP o DOP, progetto finanziato dal PIR /Piano Integrato rurale / SA1 Costiera Amalfitana Monti Lattari con la misura 4.24 del POR Campania. Il percorso rurale ha inizio a Tramonti, nel villaggio di Cesarano (nei pressi del bivio Ravello valico di Chiunzi) con la festa della montagna che si tiene nei giorni 30 settembre – 1 ottobre, occasione da non perdere per degustare i prodotti tipici della Tramonti alta (salumi artigianali di cinghiale e formaggi ovino e caprini da pastorizia locale). L’iniziativa prosegue con la Vendemmia nel Villaggio di Campinola 7-8 ottobre ove sarà possibile partecipare all’iniziativa Tramonti cantine aperte per visitare le aziende dei produttori del vino DOC e i loro vigneti, in una degustazione guidata.