I susamielli

I susamielli

I susamielli sono biscotti a forma di S ricoperti di mandorle ed impastati con la dolcezza del miele.

Ricetta

Ingredienti

      • Farina 250 Gr.
      • Miele 250 Gr.
      • Zucchero 100 Gr.
      • mandorle 100 Gr.
      • frutta candita;
      • cannella, chiodi di garofano, noce moscata, vaniglia,
      • un pizzico di ammoniaca per dolci

Preparazione

Tritare le mandorle come farina; mischiare le mandorle, lo zucchero, la cannella i chiodi di garofano la noce moscata e la vaniglia precedentemente tritati, la frutta candita, con la farina; aggiungere il miele sciolto a fuoco moderato, stando attenti a non farlo raffreddare, e infine aggiungere il pizzico di ammoniaca.

Lavorare l’impasto fino a quando non diventa liscio, a questo punto prendere una teglia e coprirla con un foglio di carta da forno dove andrete ad appoggiare i biscotti a forma di S, schiacciandoli leggermente con l’aggiunta di mandorle intere poste sulla superficie dei singoli dolcetti. Infornare a 180° per 15-20 minuti circa.

 

(Susamielli)

(Susamielli ricetta della nonna)

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