Linguine con gamberoni
Un altro piatto tipico della costiera amalfitana sono le linguine con i gamberoni, hanno un sapore delicato e leggermente dolce. Le linguine sono preferibili trafilate al bronzo, reggono la cottura e trattengono di piĂą il sugo. Â
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Ingredienti
- 1 Kg di gamberi
- Olio
- Aglio
- ½ cipolla
- Cognac
- 1 pelato di pomodori ciliegine
Preparazione
Pulire i gamberi alcuni interamente ad altri lasciare la testa e con la forbice tagliate il dorso in modo da togliere il filo nero che hanno sulla schiena.
Prendere una padella, mettere l’olio e fate rosolare uno spicchio d’aglio e mezza cipolla tritata finemente e lasciare rosolare stando attenti a non farli bruciare. Aggiungere i gamberi e sfumarli con il cognac, quando il sughetto si è ristretto mettere un pelato di pomodori ciliegine e, a cottura ultimata, del basilico fresco.
Prendere una pentola alta e riempirla d’acqua, aggiungere il sale e aspettare che vada in ebollizione. Versare 500 g di linguine, preferibilmente quelle trafilate al bronzo, e scolare al dente. Saltare in padella con il sugo dei gamberoni mettere il basilico…e tutto è pronto. DifficoltĂ bassa, sapore ottimo.
Buon appetito!