Linguine con gamberoni

Linguine con gamberoni

Altro piatto tipico della costiera amalfitana sono gli spaghetti con i gamberoni, hanno un sapore delicato e leggermente dolce.  Gli spaghetti sono preferibili quelli  trafilati al bronzo, reggono la cottura e trattengono di più il sugo.  

Ingredienti

  • 1 Kg di gamberi
  • Olio
  • Aglio
  • ½  cipolla
  • Cognac
  • 1 pelato di pomodori ciliegine

Preparazione

Pulire i gamberi alcuni interamente ad altri lasciare la testa e con la forbice tagliate il dorso in modo da togliere il filo nero che hanno sulla schiena.
Prendere una padella, mettere l’olio e fate rosolare uno spicchio d’aglio e mezza cipolla tritata finemente e lasciate rosolate stando attenti a non farli bruciare,  aggiungere i gamberi e sfumarli con il cognac, quando il sughetto si è ristretto mettere un pelato di pomodori ciliegine e a cottura ultimata del basilico fresco.

Prendere una pentola alta e riempitela d’acqua aggiungere il sale e aspettare che vada in ebollizione. Versate 500 g di spaghetti, preferibilmente quelli trafilati al bronzo, e scolateli al dente. Fateli saltare in padella con il sugo dei gamberoni mettete il basilico e  tutto è pronto. Difficoltà bassa, sapore ottimo.