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Linguine con gamberoni

Un altro piatto tipico della costiera amalfitana sono le linguine con i gamberoni, hanno un sapore delicato e leggermente dolce.  Le linguine sono preferibili trafilate al bronzo, reggono la cottura e trattengono di più il sugo.  

Indice dei contenuti

Ingredienti

  • 1 Kg di gamberi
  • Olio
  • Aglio
  • ½  cipolla
  • Cognac
  • 1 pelato di pomodori ciliegine

Preparazione

Pulire i gamberi alcuni interamente ad altri lasciare la testa e con la forbice tagliate il dorso in modo da togliere il filo nero che hanno sulla schiena.

Prendere una padella, mettere l’olio e fate rosolare uno spicchio d’aglio e mezza cipolla tritata finemente e lasciare rosolare stando attenti a non farli bruciare.  Aggiungere i gamberi e sfumarli con il cognac, quando il sughetto si è ristretto mettere un pelato di pomodori ciliegine e, a cottura ultimata, del basilico fresco.

Prendere una pentola alta e riempirla d’acqua, aggiungere il sale e aspettare che vada in ebollizione. Versare 500 g di linguine, preferibilmente quelle trafilate al bronzo, e scolare al dente. Saltare in padella con il sugo dei gamberoni mettere il basilico…e  tutto è pronto. DifficoltĂ  bassa, sapore ottimo.

Buon appetito!